Пятница, 23.06.2017
Мои работы.
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
                                    КАК СДЕЛАТЬ КОНЬЯК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Не то что я любитель горячительного,а просто не люблю когда меня дурят. Когда под хорошую марку коньяка подсовывают "шмурдяк".
   Буквально не давно, чтоб отметить день рождения внука, жена приобрела две бутылки коньяка ,в супер пупер маркет. Когда пришло время открыть,то из этого"коньяка" шёл непонятный запах,но только не коньячный. При замере крепости оказалось 60%. Таких коньяков не бывает. Покрасили а разбавлять забыли. А таких случаев было много раз.
   Давно меня преследовало мысль,а не взяться самому за это дело. Мы что хуже французов. Там такие же люди работают как и мы.
   Живу я в Молдавии все знают что это виноградный край. Я на своих 6 соток,половину посадил виноградом. В каждый год,в среднем делаю около 150л. белого вина. Многие знают что сохранить белое вино сложнее чем красное. С приходом весны (тепла) вино мутнеет,меняет вкус. Это происходит из за того что в белом винограде очень мало натурального консерванта. (Он находится под кожурой у ягоды в виде кислинки.) У многих,которые не использовали его до прихода тепла,должны добавлять в нём ангидрид,что не очень хорошо для здоровья.
   Если поинтересоваться как французы делают коньяк,то становится понятно что они скупердяи,да и вся западная Европа такая же. Они хорошие вина не пускают на коньяки. На коньяк идут те сорта винограда,которые не боятся морозов,не прихотливы к почве и устойчивы к болезням. А это сорный виноград. Да у них в таком вине крепость 6%-8%. Такое вино может и не дотянуть до весны. По этому у них перегонка до 31 марта и баста. По этому надо делать выводы что они дурят нашего брата,чтоб толкнуть свою продукцию,не сказать ещё хужей. Все знают что если взять нормальный продукт и перегнать,то получишь тоже что-то качественное.
   У нас многие чтоб защититься от солнца,сажают виноград"БАКОН".Вино с него редко кто делает. Созревает рано,вино получается крепкое. А вкус не очень. Прошлой осенью собрал два ведра над своим гаражом. По созреванию перегнал скороваркой. На моё удивление продукт оказался даже очень. Не сравнить с "казёнкой". Пришёл к выводу чтоб продукт не пропал,надо аппарат улучшить. Это был толчёк чтоб сделать"аппарат"более современным.
   И вот приступил к изготовлению самого "аппарата". У соседа по гаражу заметил корпус от какого-то водяного фильтра на 12л. Он собирался из него сделать глушитель. Но я его уговорил,что моё дело благороднее чем его и убедил.
 
 
Планирую собирать приблизительно по этой схеме. В чём секрет данного устройства. К обыкновенному самогонному аппарату, добавлен дефлегматор. Его задача состоит в том что в нижней камере дефлегматора фракции более тяжёлые конденсируются и попадают обратно в куб. А в верхней части если держать температуру 78,3 градуса то соберём только нужную фракцию.  Внешний вид.
 
 
Был взят корпус от какого-то водяного фильтра.Два отверстия в бок надо чем-то залатать.В верхнем отверстие заделаю ручку. А в нижней поставлю стаканчик для термометра. Верхнее отверстие сам сделал.Для чего будет видно далее. И элементы запорного устройства.
 
 
Дефлегматор решил собрать из мисок. Что стоило мне немало трудов. Готовим мисочки и cгончики к сварке.
 
 
Весь дефлегматор собран так,что все соединения сделаны на пол дюйма и полностью разбираются.
 
 
Для конденсатора взял корпус от игнитрона. В нём вставлена труба 10Х1. В нижней части протыкаем отверстие в полиэтиленовую крышку. И сажаем на банку.
 
 
Для того чтоб куб поставить на плитку,сделал вот такую конструкцию. Эл. плита тоже нержавейка 750 вт. 220V.
 
 
Для поддержания температуры я вооружился Э.К.Т. Сам по себе коньяк светлый.Тёмным его делают по просьбе потребителей. И чтоб идти в ногу,надо осваивать карамелизацию и варку сиропа.Чтоб прошёл нормально процесс карамелизации,то посуда должна быть медной. Я для этого приготовил из чистой меди вот такую посуду.
 
 
И купил новую дубовую бочку.Жаль только что придётся ждать не меньше трёх лет.Новую бочку надо подготовить.Для этого заполняем её водой и через каждые два дня её меняем на свежую в течение двух недель. После если есть возможность проработать острым паром,если нет промыть кипятком два раза.Если этого не делать то продукт получается жёсткий и вкус деревянный.
    Докладаю! Бочку залил и формуляр завёл. Залил 23 Февраля 2011г. В каждый месяц снимаю пробу на цвет,вкус и крепость.Огорчает факт что "АНГЕЛЫ" ненасытная тварь. За три месяца уже долил 0,5 л. Вкус улучшается цвет как у светлого пива а падение крепости не наблюдается. На доливку остался ещё 1л. если так будет продолжатся по окончании процесс придётся прервать. Давненько не отчитывался.Так вот 23 февраля исполнилось один год. Проверил крепость 70 ,Цвет тёмно соломенный,появился вкус коньяка. Доволен,образовалось воздушная подушка около 6см. а доливать нечего и не буду. Ждите сообщений. Сегодня 24.09.2012г . собрал свой "Бакончик "и перегнал в коньячный спирт.Долил 4L. Я сам перепугался с мая месяца по сегодняшний день столько испарилось.Проба показало что коньяк уже лучше казёного. 5 звездочьного. Он у меня стоит в сухом и тёплом месте.Думаю поменять место "Ангелы " донимают. Спущу в погреб.
В погреб так и не спустил но дождался заветного часа. Сегодня у нас во дворе 2014г. 15 июля ,через месяц мой день рождения решил слить и приготовить его к карамелизации и дать ему отдохнуть месяц. К этой процедуре я подготовился    достал буркутную воду из скважины. Рекомендую всем для разбавления. Карамелизировал сахар и добавил в воде. Короче сливаем проверяем крепость и раэбавляем до 40 %
Хочу добавить пару слов,когда заложил бочку даже в голову не пришло ,что мой продукт окажется лучше чем лучших коньяков когда либо пробованных мною. Я ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ ЧТО  ДОВЁЛ ВСЁ ДО КОНЦА.
 
 
 
И проверка на крепость.
 
P.S. После того как всё собрал до кучи. Взял 20л. вина и попробовал. Первый раз гоним, можно и без дефлегматора. И собираем всё ,желательно 2% первачка удалить для надёжности. Дистилляция начинается где-то при 80гр.и собираем до 99гр. по целсию,получаем фракцию около 30-40%. Приступая ко второй перегонке,я разбавляю первую водой,до 20-25 % и чуть подсаливаю воду. Вторая перегонка делим на три части,первачёк 2% метанола отбираем для тех.нужд. Потом середина (сердце) это и есть этанол то что можно употреблять.И это мы собираем и постоянно проверяем спиртометром. Когда достигнем 68%-72% отделяем. Если используем сухопарник то градусы меняются на 70-80% а то и больше если сухопарник охлаждаемый. А остальное собираем от 20- 30% для следующих перегонок.И вот эти так называемые хвосты собираем для следующей переработки,они делают весь шарм,вкус,коньячному спирту. И не забывать,изюминка классного бренди или коньяка, как и виски - это, как раз, и не очень качественная очистка от альдегидов и прочей фигни. Обожженный дуб делает своё дело. И в выдержке дело, а не в спирте.То что вы прочитали и увидели,это не панацея,это я так думаю,хотите верьте,хотите нет. Вопросы появляются попрошу в гостевую книгу. Отвечу, во всяком случае постараюсь. Кто так сделает и попробует то казёную водку больше в рот не возьмёт.
Всё что вы прочитали,это относится к вину. Но,если сделать брагу из сахара или из фруктов то ещё потребуется очистка углём,потому что здесь работают совсем другие дрожи. 
 
А вот когда надо перегнать 100-200L то использую такую технику. Рекомендую всем не 40L а 25L  бидон, из того что я пробовал это самое хорошее решение. 
 
 
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • http://www.chipmaker.ru/ http://flyback.org.ru/
    Copyright MyCorp © 2017